?

Log in

No account? Create an account

Нейтральный · Эмират

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Друзья, выручайте! Горит отказной тур в ОАЭ, Фешенебельный курортный отель Sheraton Jumeirah Beach Resort & Towers на 18.04 на 8дней\7ночей, двухместный номер, завтраки. Вылет регулярным рейсом Аэрофлота! утренний рейс 10:00. Стоимость тура с доплатами 3058+110+150=3318=99540рублей. Тур туроператора Натали. Вылетом на эту дату уже нет. Готовы отдать по цене нетто – 88000 рублей. Вылет из Москвы, оплата только в Москве! Торг уместен. Ольга – 89164591622, 651-09-93
Об отеле: http://www.natalie-tours.ru/guide/21/1045/6186/7551/
* * *
В пассажирском порту Рашид в Дубае состоялся торжественный спуск на воду нового роскошного лайнера Costa Deliziosa, принадлежащего флоту компании Costa Cruises – лидера криузного туризма Европы. Costa Deliziosa стал первым кораблем, «крещенным» в Дубае.



Надо сказать, что новый лайнер представляет собой доступную роскошь, которую теперь может позволить себе большее число желающих. На борту вас ждет великолепное обслуживание, и отменное меню. Для детей сконструированы всевозможные клубы для всех возрастов, а для взрослых целый spa-курорт. Стоимость этого лайнера составляет более 450 млн. евро. Лайнер будет совершать круизы по Персидскому заливу с заходом в порты: Маскат, Фуджейру, Абу-Даби и Бахрейн.
Читать целиком
Источник: www.travelnetplanet.com
* * *
В большинстве арабских стран - государствах Северной Африки и Ближнего Востока - государственной религией является Ислам. Теоретически жизнь любого мусульманина, каждое его действие, и даже его мысли, строго регламентируются Кораном и сунной.
Собираясь в другую страну, необходимо иметь элементарные знания о религии, обычаях и традициях ее народа. Сайт о путешествиях Другие города предложил полезную памятку туристу, собравшемуся в восточную страну. Поделитесь и вы своим опытом!
* * *
Одна из основных причин, по которой Объединенные Арабские Эмираты посещает большое количество туристов, — это возможность очень выгодно сделать самые разные покупки — от современной электроники до старинных сувениров. Предлагаем вашему вниманию товары и сувениры, которые вы можете купить в ОАЭ, и их примерную стоимость.
Из-за отсутствия налогов на прибыль цена на товары в ОАЭ ниже, чем в странах-производителях. А эмират Дубай славится своими роскошными торговыми центрами, в которых можно купить буквально все. Так что же купить? Сайт Другие города попытался дать исчерпывающий ответ на этот вопрос.
* * *

Мой эмоциональный пост о (не)целесообразности строительства имиджевых проектов вроде Burj Dubai вызвал неоднозначную реакцию. Кто-то поддержал меня, кто-то назвал жлобом, кто-то ограничился банальными фразами «не считай чужие деньги». Я растиражировал пост в несколько сообществ, где он собрал десятки комментариев. Ответить абсолютно на все просто не смог, поэтому я и пишу новый пост.
Предыдущий пост по теме, с которого началась дискуссия.
Информация о проекте Burj Dubai.
Продолжение под катом.
Burj Dubai - самый высокий небоскреб в мире


Читать дальше...Свернуть )
* * *
* * *
Многие мои знакомые восхищаются архитектурой Дубаи. Скажу сразу, у меня другое мнение. Что такое ОАЭ? Это страна, которая поднялась за счет бесконтрольного потребления и продажи природных ресурсов (нефти). Грубо говоря, кучка шейхов сидят на нефтяной трубе и получают миллиарды. Поскольку, еще вчера они пасли верблюдов, то в их высоких лбах под парчевыми тюбетейками сидят ущербные идеи самоутверждения - то, что я называю "меряться письками".

Теперь какой-то шейх, да продлит Аллах его дни, порадовал мир очередной вавилонской башней в свою честь - небоскреб Burj Dubai высотой 818 метров, в отделке будет использовано золото. Почему я считаю, что это плохо, и картинки под катомСвернуть ).

Burj Dubai - самый высокий небоскреб в мире
Читать дальше...Свернуть )
* * *
Ну чё? С Рамаданом вас, жители UAE и им сочувствующие!
* * *


Лет через 5 Дубай превратится в ультрасовременный Сингапур или Гонг-Конг. А сейчас это гигантская стройка. Небоскребы растут как грибы после дождя. Там где еще полгода назад была пустыня - сейчас чернеют проемами окон новенькие свечки зданий. Из 10 стоящих рядом друг с другом домов, лишь один будет подавать признаки жизни редким светом из окон, еще 4 будут находиться на стадии завершения строительства, а над 5-ью все еще будут нависать краны. Со стройкой резко контрастируют Бентли, Феррари и Ламборджини, маневрирующие между красно-белыми заграждениями...

Фантастический Дубай
* * *
Подскажите,какой не будь сайт с объявленными вакансиями работы в Дубаи. Спасибо.
Местонахождение:
Москва
* * *

Незнаю в тему или нет, но на прошлых выходных была в дубаях в buddha Bare ...очень понравился трек с использованием русских фраз особенно в припеве...
Очеееень ищу. Может кто поможет?

* * *
* * *

Previous · Next